6月1日,北京市住房城乡建设系统2018年“安全生产月”活动正式启动,今年的活动主题是“生命至上、安全发展”。

陶建伟,从一名普通的电梯安装维修工,到先后荣获北京市劳动模范、首都劳动奖章、全国技术能手、享受北京市政府特殊津贴技师、北京市有突出贡献的高技能人才等众多殊荣,被行业内誉为“电梯医生”,“国企蓝领行业专家”。

在住建部颁布的新资质等级标准中,要求施工企业必须按资质等级配备相应的中级技术工人。因此,加快建筑工人队伍建设,提高建筑工人的思想、技术素质水平,是建筑施工企业面对的重要课题,也是行业持续健康发展的需要。

从“北京第一高楼”国贸三期到“华北第一高楼”天津津塔,再到“中国第一高楼”深圳平安金融中心,这些摩天大楼正不断拔高着城市的天际线。

2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育)。

今年3月,李克强总理首次在政府工作报告中提出了“工匠精神”一词,并随后在多个场合强调,引发各行业的广泛讨论,反映出人民和时代对“工匠精神”回归的迫切呼唤。

“匠”,很容易让人联想到木匠、铁匠、画匠、石匠等等——手艺人、灵巧。某件东西做得好,它所呈现出的巧妙和构思,会被人称其为“匠心独运”,或者是“独具匠心”。

鲍宇清,北京住总集团技术开发中心常务副主任,教授级高级工程师,2016年荣获“首都劳动奖章”。“在建筑节能领域,鲍工绝对是专家。”同事们这样评价。

北京城建集团有限公司工程总承包部中国国学中心项目党支部书记、执行经理——罗岗。

“爸爸,您怎么来我家了?”刚进家门,儿子的当头一句,让岳仁峰一愣。

社会主义核心价值观的基本内容是:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

新华社北京2月28日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。

他们是立足岗位、成长成才的一线技术工人,是精益求精、创新创造的“大国工匠”,是亿万普通劳动者的杰出代表,是社会主义核心价值观的优秀践行者——在“五一”国际劳动节来临之际,中央宣传部、中央文明办、全国总工会通过中央文明网向全社会正式发布10位“最美职工”榜单。

路刚修的地铁,我们坐着放心!