我会举办“PPT制作及现场发布”培训班

时间:2016-06-13浏览次数:

 

 

       6月7日,我会举办了一期北京市建设工程项目管理成果“PPT制作及现场发布”培训班。

       我会组织的第七届北京市建设工程项目管理成果发布会结束后,推荐了其中57项成果,参加中国建筑业协会即将召开全国建设工程项目管理成果发布会,并均通过了“评价委员会”的初审。

       为了提高这些项目管理成果的现场发布水平,我会结合往届发布交流中“PPT制作质量和现场发布存在的问题”,特地举办培训班,聘请专家和业内人士答疑解惑。

       来自中国轻工建设工程有限公司技术质量部的黄若凡老师,为学员们介绍了PPT制作的精髓和要义。她从“认识PPT”、“PPT基本操作”及“PPT设计技巧”等三个方面,通过对比、举例等方式,详细地讲解了优质PPT的制作,要符合三点要求,即内容准确清晰、版式简洁大方、动画恰到好处。

       两位北京市第七届建设工程项目管理成果一等奖得主:北京城建集团总承包部中国国学中心工程项目经理罗岗和中建一局发展公司天津天河城工程总工程师张秀川做了“示范性现场发布”。

       最后,全国建设工程项目管理成果发布会资深评价专家,中国建筑股份有限公司的李君老师,分别对上述两个“示范性”发布成果中存在的问题,提出可行性修改建议,并结合历年成果发布的得与失,进行了点评。

       这次培训使大家获益良多。